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martes, 10 de septiembre de 2013

Hola chicooos! Aca hay una recetita super divertida y facil de hacer! Les dejo un beso grandee!!!!
-Sofi y Lu


Cupcakes de Elmo




Necesitamos:

Cupcakes y buttercream de vainilla (receta al final del post)
Colorante azul 
Galletitas con chips de chocolate por cada cupcake a decorar
Cupcakes de vainilla (o magdalenas, o muffins…)
Fondant blanco y negro
Una boquilla 233 de Wilton (también conocida como boquilla de césped)
Una manga pastelera

Preparacion:

Comenzamos preparando los ojos. Hacemos dos bolitas blancas (lo más parecidas posible). Y dos bolitas negras más chiquitas. Para pegarlas usamos un poco de agua. Ya tenemos los ojos.

Ahora cogemos la manga pastelera. Le metemos la boquilla y cortamos la punta. Podemos usar adaptador, usar manga desechable o una manga de las de tela… Como prefiráis. Lo único que no ha de variar es la boquilla, que ha de ser de césped. Rellenamos la manga con el buttercream teñido de azul.
Empezaremos por la parte inferior del cupcake. Apretamos… Tiramos… Y soltamos! Vamos allá. Hay que hacer una fila bien hecha. Cuando la terminemos, empezamos un poco más arriba.




Le ponemos media galleta en la boca… (Y nos comemos la otra mitad!!). Vamos a ponerle los ojitos y… ¡¡Ya tenemos nuestro Monstruo de las galletas!!

Cupcakes de vainilla y Buttercream 

Ingredientes para 2 cupcakes:

Para el bizcocho:

115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g de azúcar blanco
3 huevos
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparacion:
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Para el buttercream:
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada


Preparación:
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

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