-Lu
Tarta de galletas y chocolate
Ingredientes2 paquetes de galletas cuadradas
1 tableta de chocolate para postres
½ litro de leche
4 huevos
75 gr de azúcar
1 cucharada de harina fina de maíz
1 vaso de leche para mojar las galletas
Fideos de chocolate o de colores, golosinas, nubes…para decorar.
Elaboración de la tarta de galletas con chocolate
Ponemos en un cazo una tableta de chocolate troceada y fundimos suavemente. Por otro lado mezclamos los huevos junto con la leche, la harina fina de maíz y el azúcar. Añadimos esta mezcla al chocolate, tenemos que seguir moviendo hasta obtener una crema espesa. Apartamos del fuego y batimos unos segundos con la batidora, de esta forma nos quedará una crema más fina.
Ponemos el vaso de leche en un plato y mojamos las galletas ligeramente antes de ir colocándolas en una bandeja o fuente. La leche no la pondremos caliente porque entonces las galletas se nos desharían. Ponemos una capa de galletas, encima un poco de la crema de chocolate, yo la pongo caliente (podéis ver el humo en las imágenes), con un par de cucharadas soperas tendremos bastante, y extendemos. Encima ponemos otra capa de galletas, luego otra de chocolate…así hasta terminar con una capa de chocolate. En la última capa si seremos generosos con el chocolate y lo extendemos tanto por la superficie como los laterales.
Con estas cantidades de crema da para hacer cinco capas de 12 galletas. Si necesitáis una tarta más grande sólo tendréis que multiplicar las cantidades por dos.
Guardamos en el frigorífico, podemos prepararla incluso el día anterior. Una vez fría podéis adornar al gusto vuestratarta de galletas con crema de chocolate.
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