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martes, 25 de junio de 2013

Holis! Tengo para ustedes una receta perfecta. Es saludable, divertida y ademas te llena.
A mi me encanto y les recomiendo que la prueben, esta genial!
-Sofi

¡Barquitos de verdura para niños!
Ingredientes para los barquitos de verdura (para 8 barquitos):
2 calabacines
¼ de cebolla cortadita
½ diente de ajo picado
2 zanahorias cortadas en dados
½ pimiento verde cortadito
¼ de pimiento rojo cortadito
una patata mediana
4 cucharadas soperas de maíz
1 latita de atún (opcional)
Queso rallado al gusto (opcional)
Aceite virgen extra
Sal y pimienta



Procedimiento: 

Lavar bien todas las hortalizas y cortarlas. Lavar bien la piel de los calabacines, cortarle las puntas y cortarlos a la mitad longitudinalmente y transversalmente, con un sacabolas o una cuchara pequeña retiramos la pulpa del calabacín.

Colocar todos los calabacines sin pulpa en un plato, taparlos con papel de film y realizar unas pequeñas incisiones en el plástico, poner en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Si no disponéis de microondas, escaldarlos 5 minutos en agua hirviendo.

Retirar con cuidado el film y reservar o escurrir del escaldado y reservar. En un sartén con un chorrito de aceite pochar la cebolla junto con el ajo a fuego bajo durante 5-7 minutos hasta que la cebolla este pochada (semitransparente). Agregar los pimientos y por último la zanahoria, rehogar 8 minutos o hasta que las verduras estén más blanditas, pero con un toque crujiente (al dente).


Cocinar una patata con piel 5 minutos en el microondas o cocida y agregarla a la sartén sin piel y en daditos para acabar de dorarla. En el último momento agregar el maíz, el atún y el queso (estos dos último opcionalmente). Rellenar las barquitas de calabacín con las verduras y decorar con una “vela” hecha con zanahoria y pinchada con un palillo.


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